カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 16日
私は牡蠣が苦手でした。
多分、もう10年は口にしていなかったと思います。 でも少し前から牡蠣フライが気になりだし、おいしいと評判の三州屋へ行ってきました。 19時頃お店についたけど、店内は満員で90%OYAJI。 牡蠣フライ、鳥豆腐、〆あじ、川海老の揚げ物をビールと食す。 牡蠣フライ、うんまっ!衣がさくさくで、牡蠣はとろりとしていて、ソースがまた合うね! このお店のどのメニューもすんごくおいしそうなの。 頼んだメニューもどれもおいしくて!!〆あじの身の厚さにびっくりした。 牡蠣のフライは克服した。 うなぎも蕎麦もカレーもパスタもかぼちゃも苦手だったのに今じゃ大好きなので牡蠣も好きになりそうな予感。 巨大なさつまいもを購入したのでセイロで蒸かしてから、天気の良い日に屋上に干して、干しいもをつくりました。 普通においしい干しいもになりびっくり。 作る行程も楽しいので、この冬何回か作りそう。 高級アメ購入。 おいしいんだね!あなどっていました。 かわいくておいしくて会社でも好評でした。 さっき「UDON」観ました。 さぬきうどんを今いちばん食べたい。
by nakanosijimi
| 2007-11-16 23:40
|
ファン申請 |
||