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2008年 01月 10日
おいしい味噌を買ったので焼きおにぎりにぬった。 香ばしいお米の焦げたとこと味噌具合がぴったりで美味。 幼い頃この季節、土曜日半日で学校が終わり帰宅すると母が「こたつをのぞいてごらん」と言うとわくわくした。 たくさんの焼きおにぎりがチラシにくるまってこたつの中に入っていたのだ。 こたつでほんのりあったかい焼きおにぎりを昼食に食べたなつかしい思い出。 白玉だんごを作っておしるこも食べる。 柚子皮を天日干し。 蕎麦やうどんに入れても風味が出て美味。 大根の甘酢漬けを作るので、いちょう切りにした大根は屋上で天日干し。 大根葉が大好きなので、水につけてみた。成長するといいなぁ。 この季節の大根は甘くておいしいですね。 天日干しにする時、何枚かつまんでしまった。
by nakanosijimi
| 2008-01-10 16:03
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