カテゴリ
以前の記事
2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 05月 27日
ネットで豆大福を調べてみると、ここの名前をよく見ます。 お昼頃、買いに行ったら並んでる、並んでる。 なぜかドキドキしながら購入。早速、ぱくっと。 うわ〜、あんこ多め!皮薄い〜、豆はたくさんです。ぱくぱくぱく..... あんこの量のわりに、皮が薄すぎな気がしました。 味は、あんこ甘め。えんどう豆はおいしい。 私は、もち皮厚めなのが好みなので、もう買わないと思う。 皮、薄すぎ.....。 5月28日(土) 今朝は、「群林堂」の豆大福を朝食に食べた。 冷蔵庫に一晩。冷蔵庫から出して、2時間程たってから食べた。 ぱくっと、食べたら歯ごたえのあるもち皮になっていた。 そうか、昨日食べた時はできたてだったから、もちが柔らかすぎてもちの食感がしなかったのね、と気づく。 本当は、できたてがおいしいはずなんだけど、私は一晩おいて少々固くなった方が好みでした。 それに、1個137円で、このあんこ量、えんどう豆量、かなりお得だと思う。 次の日に食べるなら、また買いたいかもとちらっと思いました。
by nakanosijimi
| 2005-05-27 21:46
| 豆大福
|
ファン申請 |
||